2 potes de canela em pó 1 e ½ xícara de açúcar 1 quilo de farinha de trigo sem fermento 750 gramas de margarina primor
Modo de Preparo
Bater o açúcar e a margarina. Acrescentar a canela e a farinha de trigo e amassar com a
mão. Fazer as folhinhas ou bolinhas. Achatar com um garfo e colocar na forma para assar.
4 colher (sopa) de maisena 1 colher (sopa) de adoçante tipo granular 2 colher (sopa) de margarina light 2 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de canela Margarina light e farinha de trigo para untar 200 gramas de farinha de trigo 2 ovos
Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes num recipiente e misturar até obter uma massa lisa e uniforme. Embrulhar a massa em filme plástico e deixar descansar cerca de 30 minutos.
Cortar a massa em 4 porções e fazer um bastão com cada porção, cortar os bastões, com uma faca afiada, em rodelas (cerca de 15 gramas cada) e fazer 2 ligeiros cortes sobre cada bolacha.
Ligar o forno em temperatura média (180 graus), untar uma assadeira com margarina light e farinha de trigo. Distribuir as bolachas, deixando um espaço entre elas.
Levar ao forno preaquecido e deixar assar por cerca de 20 minutos ou até comecarem a dourar. Retirar as bolachas do forno, esperar esfriar e servir a seguir.
½ xícara (chá) de manteiga em
temperatura ambiente 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
peneirado 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de canela em pó 1 pitada de sal 1 ovo
Decorar
2 colher (chá) de canela em pó 2 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Bater a manteiga com o açúcar mascavo, acrescentar ovo e misturar bem. Retirar da
batedeira, juntar a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó, canela e sal e mexer
até que fique uma massa homogênea. Fazer bolinhas com a massa e colocar numa forma
untada e enfarinhada. Com um garfo, achate cada bolinha e levar ao forno médio,
preaquecido por 10 minutos. Ainda quente, polvilhar a mistura de canela com açúcar para
decorar.
2 potes de canela em pó 1 e ½ xícara de açúcar 1 quilo de farinha de trigo sem fermento 750 gramas de margarina primor
Modo de Preparo
Bater o açúcar e a margarina. Acrescentar a canela e a farinha de trigo e amassar com a
mão. Fazer as folhinhas ou bolinhas. Achatar com um garfo e colocar na forma para assar.
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