Ingredientes
3 pacotes de gelatina branca de 20 gramas cada um1 pacote de gelatina vermelha de 20 gramas
2 xícara (chá) de água morna
1 vidro de essência de abacaxi
1 copo de aguardente
1 quilo de açúcar
Modo de Preparo
Dissolver a gelatina na água morna e juntar ao açúcar ao qual já foi misturado a aguardente. Levar ao fago para ferver. Quando começar a derramar, tirar do fogo, esperar abaixar e tornar a levar ao fogo. Repetir esta operação durante 30 minutos. 10 minutos antes, entretanto, acrescentar a essência de abacaxi. Despejar em um pirex ou assadeira molhada com água fria. Deixar solidificar, desenformar e cortar em tiras, passando em açúcar cristal. Cortar as tiras em quadradinhos e tornar a passar em açúcar cristal. Esta mesma receita pode ser feita com gelatina em folhas, sendo necessárias, 16 folhas brancas e 4 vermelhas. Quanto ao resto, é igual.