Ingredientes
2 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo, aproximadamente1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (chá) de essência de amêndoas ou baunilha
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
250 gramas de castanha-do-Pará com pele, moídas no processador
250 gramas de margarina amolecida
200 gramas de amido de milho
Modo de Preparo
Bater na batedeira margarina, açúcares e essência de amêndoas até o creme ficar fofo e esbranquiçado. Desligar a batedeira, acrescentar os demais ingredientes deixando a farinha de trigo por último e misturar com uma colher até a massa começar a se soltar da tigela da batedeira. Transferir para uma bancada enfarinhada e amassar delicadamente até que não grude nas mãos. Levar a massa à geladeira por 1 hora ou até que esteja firme. Modelar pequenas bolinhas ou pequenos croquetes, arrumar em uma assadeira sem untar e levar para assar em forno preaquecido na temperatura de 180ºC, até que estejam ligeiramente dourados. Retirar os biscoitos do forno e passar imediatamente pelo açúcar de confeiteiro peneirado. Colocar sobre uma grade para esfriar.