Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo peneirada¾ xícara de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
60 gramas de manteiga derretida
6 ovos em temperatura ambiente
pitada de sal
Modo de Preparo
Preaquecer o forno a 180ºC. Untar e enfarinhar o fundo e laterais de duas assadeiras de bolo redondas com aproximadamente 25 cm de diâmetro. Se preferir pode utilizar assadeiras retangulares. Colocar em uma tigela a farinha e o sal, misturar. Colocar na batedeira os ovos e açúcar, bater até obter uma massa com o triplo do volume inicial. Se desejar, aromatizar com essência de baunilha ou raspas da casca de limão. Desligar a batedeira e acrescentar 1/3 da farinha de trigo, misturando delicadamente com uma colher de pau ou espátula. Acrescentar a farinha restante e misturar delicadamente, colocar a manteiga misturando lentamente. Dividir a massa nas assadeiras e assar o bolo por cerca de 25 minutos. Retirar do forno e deixar esfriar. Utilizar conforme a receita para a montagem do bolo.