Ingredientes
½ xícara de manteiga temperatura ambiente¾ xícara de água
½ xícara de leite
2 xícara de farinha de trigo
1 e ¾ xícara de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha 1 colher (chá) de fermento em pó
100 gramas de chocolate meio amargo derretido
2 ovos graudos
pitada de sal
Modo de Preparo
Preaquecer o forno a 180ºC. Untar e enfarinhar o fundo e laterais de duas assadeiras de bolo redondas com aproximadamente 25 cm de diâmetro. Se preferir, pode utilizar assadeiras retangulares. Colocar na batedeira a manteiga e metade do açúcar, bater até obter uma textura lisa e cremosa. Acrescentar os ovos, um a um, batendo até obter uma textura cremosa e um bom volume. Colocar a essência de baunilha. Abaixar a velocidade e acrescentar delicadamente o chocolate derretido. Misturar o leite e a água em um recipiente, peneirar a farinha com o fermento e o sal e colocar em outro recipiente. Com a batedeira em velocidade mínima acrescentar a mistura de farinha alternadamente com a de leite, começando e terminando com a farinha. Dividir a massa nas assadeiras e assar por cerca de 30 minutos. Retirar do forno e deixar esfriar.