Ingredientes
Para 4 pessoasTempo de preparo: 8 horas e 10 minutos
Fácil
¼ xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
6 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de vinho do Porto
½ xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de cheiro-verde
2 colher (sopa) de margarina
600 gramas de bacalhau demolhado
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
Modo de Preparo
Aferventar o bacalhau em água. Escorrer a água e remover a pele e as espinhas. Desfiar o peixe. Numa panela, colocar azeite e refogar a cebola e o alho por 3 minutos. Acrescentar o bacalhau e temperar com sal e pimenta. Mexer bem e regue com o vinho. Cozinhar por mais 5 minutos. Juntar metade do creme de leite e ferver por um minuto. Retirar do fogo e bater levemente com um batedor manual. Levar novamente ao fogo, sem deixar ferver, e colocar a margarina, o cheiro-verde e a azeitona. Deixar esfriar. Bater o creme de leite restante até dobrar de volume. Acrescentar ao molho de bacalhau e mexer ligeiramente. Transferir para uma forma redonda de buraco no meio untada com óleo e levar à geladeira por 8 horas ou até endurecer.