Ingredientes
Calda
1 xícara de (chá) de achocolatado em pó2 colheres de (sopa) de manteiga sem sal
5 colheres de (sopa) de leite
Primeira camada
1 lata de leite condensadoA mesma medida de leite
5 gemas
Segunda camada
6 colheres de (sopa) de açúcar refinado1 lata de creme de leite sem soro
5 claras
Modo de Preparo
Calda
Levar os ingredientes da calda ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Usar metade da calda quente para caramelar uma forma de pudim. Reservar o restante.Primeira camada
Levar ao fogo baixo os ingredientes, mexendo sempre, até iniciar a fervura, mas não deixar ferver. Esperar esfriar e despejar na forma de pudim. Certificar-se de que a calda já esteja fria, antes de colocar o creme. Após, despejar por cima o restante da calda que havia sido reservada.Segunda camada
Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar aos poucos. Acrescentar o creme de leite, misturando delicadamente. Colocar na forma de pudim, cobrindo tudo. Levar ao freezer ou congelador. É bom fazer de um dia para o outro. Para desenformar, dar uma leve aquecida na forma sobre a chama do fogão, virar em um pirex próprio para pudim.