Ingredientes
2 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado8 colher (sopa) de manteiga
2 quilos de batatas (sem casca) cozidas em água e sal
400 gramas farinha de trigo
1 pitada de noz moscada
Sal e pimenta a gosto
1 caixa molho de tomate
Queijo parmesão ralado
6 folhas manjericão
6 gemas
Modo de Preparo
Cozinhar as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorrer e voltar a panela para secar. Espremer ainda quente e passar para uma tigela grande. Juntar a farinha aos poucos, as gemas, a manteiga e o queijo parmesão. Temperar com sal, a noz-moscada e a pimenta. Misturar tudo muito bem. Adicionar a farinha até obter uma massa bem macia. Polvilhar a bancada de trabalho com farinha, e fazer rolinhos com a massa. Cortar os nhoques com uma faca em pedaços de 2 cm de comprimento. Cozinhar em água fervente e abundante até subirem à superfície. Aquecer o molho em uma panela com o manjericão. Distribuir sobre o nhoque polvilhando queijo parmesão ralado.