Bolo Branco de Verao

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Ingredientes

Massa

1 colher (chá) de fermento em pó
3 colher (sopa) de manteiga
6 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
250 gramas de cobertura de chocolate branco picada
5 ovos (claras e gemas separadas)

Cobertura

1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de amido de milho
250 gramas de cobertura de chocolate branco picada
2 gemas peneiradas
500 ml de leite

Modo de Preparo

Massa

Derreter o chocolate branco em banho-maria juntamente com a manteiga e reservar. Bater na batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Reduzir para a velocidade mínima e, sem parar de bater, acrescentar a mistura de chocolate branco e manteiga, a farinha e o fermento. Bater bem a massa e despejar num recipiente. Bater as claras em ponto de neve e juntar à massa, misturando delicadamente. Despejar numa forma redonda untada e enfarinhada (24 cm de diâmetro) e assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Cobertura e decoração

Antes de utilizar o chocolate, fazer um pouco de raspas para decoração e reservar. Em uma panela média, misturar o leite, as gemas peneiradas, a baunilha e o amido de milho e levar ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Apagar o fogo, juntar o restante do chocolate branco já picado e misturar bem com uma colher de pau, para que o calor do creme derreter completamente o chocolate. Cobrir o bolo depois de frio com esse creme. Decorar com as raspas antes de servir.

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