Bolo de Cenoura Light

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Ingredientes

Massa

½ xícara (chá) de adoçante em pó, granular
2 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina light e farinha de trigo, o quanto baste para untar
2 cenouras grandes
4 ovos

Cobertura

2 colher (sopa) de adoçante em pó, granular
1 colher (sopa) de margarina light
3 colher (sopa) de cacau, em pó
½ xícara (chá) de leite desnatado

Modo de Preparo

Ligar o forno em temperatura média (180º graus). Untar uma assadeira com margarina e farinha de trigo. Colocar a farinha peneirada, o fermento e o adoçante num recipiente. Limpar as cenouras e cortar em pedaços. Colocar os pedaços de cenoura, os ovos e o óleo num liquidificador e bater por 1 minuto em velocidade alta ou até obter um creme homogêneo. Retirar o creme do liquidificador e junte, aos poucos, à farinha peneirada. Mexer bem com uma colher e colocar a massa na forma untada. Levar ao forno preaquecido por 50 minutos ou até que a massa fique cozida. Para verificar se o bolo está assado, espetar um palito no centro do bolo. Se o palito sair limpo, o bolo está no ponto. Retirar o bolo do forno e desenformar.

Cobertura

Colocar todos os ingredientes numa panela pequena e levar ao fogo baixo por 3 minutos ou até que a calda começar a engrossar. Retirar a calda do fogo e despejar sobre o bolo pronto e ainda quente. Servir quente ou frio.

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