Bolo de Chocolate e Amendoas

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Ingredientes

Massa

1 colher (chá) de fermento em pó
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de leite quente
½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 tablete de chocolate meio amargo (200 gramas)
2 ovos

Recheio:
1 colher (chá) de essência de amêndoas
8 colher (sopa) de creme de leite
½ colher (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de amêndoas torradas e em lascas
2 tabletes de chocolate meio amargo ralado (400 gramas)

Modo de Preparo

Massa

Bater as gemas, a manteiga (reservar 1 colher de sopa) e o açúcar na batedeira por 5 minutos. Derreter o chocolate em banho-maria e despejar na massa, alternadamente, com o leite, a farinha e o fermento peneirados. Bater por mais 10 minutos. Bater as claras em neve por 3 minutos na batedeira, ou até obter picos firmes, e incorporar à massa delicadamente. Untar com a manteiga reservada uma forma para bolo quadrada de 19 cm e despejar a massa. Levar para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.

Recheio

Colocar em uma panela o creme de leite e a manteiga e levar ao fogo alto por 3 minutos, ou até ferver. Retirar, juntar o chocolate e a essência de amêndoas e misturar bem até o chocolate derreter. Levar à geladeira por 2 horas.

Montagem

Desenformar o bolo e retirar a superfície e as laterais. Partir ao meio e colocar parte do recheio. Cobrir com o restante da massa e do recheio e decorar a lateral com as amêndoas. Servir o bolo gelado.

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