Ingredientes
Massa
1 colher (chá) de fermento em pó1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de leite quente
½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 tablete de chocolate meio amargo (200 gramas)
2 ovos
Recheio:
1 colher (chá) de essência de
amêndoas
8 colher (sopa) de creme de leite
½ colher (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de amêndoas torradas e
em lascas
2 tabletes de chocolate meio amargo ralado (400 gramas)
Modo de Preparo
Massa
Bater as gemas, a manteiga (reservar 1 colher de sopa) e o açúcar na batedeira por 5
minutos. Derreter o chocolate em banho-maria e despejar na massa, alternadamente, com o
leite, a farinha e o fermento peneirados. Bater por mais 10 minutos. Bater as claras em
neve por 3 minutos na batedeira, ou até obter picos firmes, e incorporar à massa
delicadamente. Untar com a manteiga reservada uma forma para bolo quadrada de 19 cm e
despejar a massa. Levar para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 45 minutos,
ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
Recheio
Colocar em uma panela o creme de leite e a manteiga e levar ao fogo alto por 3 minutos, ou
até ferver. Retirar, juntar o chocolate e a essência de amêndoas e misturar bem até o
chocolate derreter. Levar à geladeira por 2 horas.
Montagem
Desenformar o bolo e retirar a superfície e as laterais. Partir ao meio e colocar parte
do recheio. Cobrir com o restante da massa e do recheio e decorar a lateral com as
amêndoas. Servir o bolo gelado.