Bolo de Fuba Salgado - 2 Receitas

Bolo de Fuba Salgado (1ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de óleo de soja
2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
300 gramas de mussarela
3 copo de leite fervente
1 copo de fubá
1 copo de água
3 ovos

Modo de Preparo

Mexer os ovos na frigideira e reservar. Misturar o fubá com a água. Adicionar o óleo, a manteiga, o açúcar e o sal. Misturar bem. Preaquecer o forno. Aos poucos, inserir o leite à massa, sempre mexendo para não empelotar. Se isso ocorrer, bater no liqüidificador. Deixar a massa esfriar um pouco e adicionar os ovos mexidos e a mussarela. Não leva fermento. Levar para assar em forno quente em um refratário de aproximadamente 10 cm de altura.

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Bolo de Fuba Salgado (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (café) de orégano
2 colher (sopa) de óleo
2 xícara (chá) de leite
2 xícara (chá) de fubá
200 gramas de presunto cortados em cubinhos
100 gramas de azeitonas verdes picadas
200 gramas de queijo ralado
1 cebola picada
4 ovos
sal

Modo de Preparo

Dourar a cebola no óleo, juntar o presunto e o orégano, deixar refogar mais um pouco e reservar. Numa panela, misturar o leite com o fubá e a margarina e levar ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retirar do fogo e acrescentar os ovos batidos, o queijo, o fermento, o sal, o presunto refogado e as azeitonas. Colocar a mistura numa forma com cavidade no centro e assar em forno médio por cerca de 40 minutos, ou até que a massa esteja consistente e sem umidade.

Rendimento

para 6 pessoas

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