Ingredientes
1 colher (sobremesa) de fermento em pó1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de canela
2 xícara (chá) de adoçante culinário
1 xícara (chá) de iogurte desnatado
3 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de margarina light
bananas (quanto necessário)
canela em pó
adoçante
4 ovos
Modo de Preparo
Deixar a margarina ficar à temperatura ambiente, juntar o adoçante e bater na batedeira, até ficar cremosa e fofa. Juntar os ovos e bater mais. Misturar ao iogurte a canela e a baunilha. Colocar na batedeira a farinha, aos poucos, alternando com o iogurte temperado. Bater bem. Juntar o fermento em pó e bater à mão, para misturá-lo. Colocar em forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Por cima, colocar as bananas fatiadas em fatias longitudinais, polvilhar com a canela misturada a adoçante a gosto. Levar ao forno preaquecido a 180º C até que esteja assado (cerca de 40 minutos). Experimentar com um palito.