Ingredientes
Massa
½ xícara (chá) de açúcar1 xícara (chá) de farinha de trigo
5 colher (sopa) de óleo
4 colher (sopa) de suco de laranja
2 colher (chá) de fermento em pó
½ laranja média com a casca
1 ovo
Cobertura:
Ligar o forno à temperatura média. Colocar no liquidificador a laranja, 4 colheres
(sopa) de óleo, o ovo e o suco de laranja e bater até obter uma massa homogênea. Aos
poucos, acrescentar o açúcar, sem parar de bater. Bater por mais 3 minutos, ou até formar
um creme. Retirar e transferir a mistura para uma tigela. Juntar, aos poucos, a farinha
peneirada com o fermento e mexer sem bater. A seguir, despejar a massa em uma forma de 18 X
30cm, untada com o restante do óleo e enfarinhada. Levar ao forno por 30 minutos, ou até
que enfiando um palito ele saia limpo. Retirar do forno, esperar amornar e desenformar o bolo
em uma superfície lisa. Com um cortador de 5 cm de diâmetro, cortar o bolo e reservar.
Cobertura:
Bater no liquidificador o damasco, a ricota, o leite em pó e o leite condensado, até
obter um creme homogêneo. Transferir para uma tigela e, sem seguida, distribuir sobre os
pedaços de bolo. Se preferir, decorar com pedaços de damasco.
2 colher (sopa) de leite em pó
3 colher (sopa) de leite condensado
½ xícara (chá) de ricota
6 damascos secos
Modo de Preparo