Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de geléia de laranja3 colher (sopa) de raspas de limão
Massa:
Lavar a laranja, descascar e reservar a casca. Cortar a laranja em cubos, eliminar as sementes
e colocar no liquidificador. Juntar os ovos, o açúcar e a manteiga (reservar 1 colher
sopa) e bater por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Transferir para uma tigela e
reservar. Em outra tigela peneirar a farinha com o fermento. Juntar a castanha-do-pará e,
aos poucos, o creme reservado. Misturar delicadamente, fazendo movimentos de baixo para
cima. Com a manteiga reservada, untar uma forma com furo no meio, própria para
microondas, com capacidade para 2 litros. Enfarinhe, despejar a massa e levar ao forno de
microondas, na potência alta (100%), por 10 minutos, ou até que enfiando um palito ele
saia limpo. Retirar do forno, desenformar o bolo ainda morno em um prato e regar com o suco
de laranja. Calda: em uma tigela refratária, misturar a geléia, as raspas de limão e
duas colheres (sopa) de água. Levar ao forno de microondas, na potência alta (100%), por
2 minutos, ou até a geléia derreter. Retirar do forno e despejar sobre o bolo.
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícara de farinha de trigo
½ xícara (chá) de castanha-do-pará
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (chá) de fermento em pó
1 tablete (200 gramas) de manteiga
1 laranja-pêra
4 ovos
Modo de Preparo