Capponata de Berinjela, 4.5 out of 5 based on 2 ratings
Ingredientes
1 berinjela grande ½ xícara (chá) de vinagre de maçã ½ xícara (chá) de azeite de oliva 2 colher (sopa) de alcaparras 1 colher (chá) de açúcar 250 gramas de azeitonas pretas pequenas 3 talos médios de salsão sem as folhas 3 tomates médios sem sementes ½ maço pequeno de manjericão 1 pimentão amarelo pequeno 2 dentes de alho amassados 1 cebola pequena picada sal a gosto
Modo de Preparo
Lavar a berinjela, retirar as extremidades, picar em cubos de 1 cm e colocar num
escorredor de macarrão. Salpicar 2 colheres (sopa) de sal e deixar por 20 minutos. A
seguir, lavar a berinjela em água corrente e secar com toalha de papel. Picar os tomates
em pedaços pequenos. Lavar o pimentão, retirar o pedúnculo, as sementes e os filamentos
internos e picar em pedaços pequenos. Lavar o manjericão, separar somente as folhas e picar
grosseiramente com as mãos. Lavar o salsão, raspar os fios mais salientes e picar em
pedaços pequenos. Aquecer o azeite numa panela, juntar a berinjela bem seca e fritar,
mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até dourar. Retirar com uma escumadeira e
colocar num prato forrado com toalha de papel. Na mesma panela, colocar a cebola, o alho,
o pimentão e o salsão e refogar até a cebola murchar. Juntar os tomates, as alcaparras
e as azeitonas e refogar por mais 3 minutos. Adicionar o açúcar, o vinagre, a berinjela
e o manjericão, tampar a panela e reduzir o fogo. Cozinhar, mexendo de vez em quando, por
mais 2 minutos ou até ferver. Retirar do fogo e deixar amornar. A seguir, transferir para
um recipiente com tampa e guarde na geladeira. O ideal é usar depois de 2 dias. Servir
com pão italiano ou focaccia. Se preferir, adicionar uvas passas.
Capponata de Berinjela, 4.5 out of 5 based on 2 ratings
Ingredientes
1 berinjela grande cortada em cubos 1 xícara de azeite de oliva 250 gramas de passas brancas sem caroço 100 gramas de nozes (opcional) picadas sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto 1 pimentão vermelho cortado em cubos 1 pimentão amarelo cortado em cubos 3 tomates cortados em cubos 2 cebolas cortadas em cubos 1 maço de cheiro verde
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes aos temperos, em uma assadeira, regar abundantemente com
azeite e levar ao forno preaquecido coberto com papel alumínio por cerca de 1 hora e ½,
mexendo de vez em quando para garantir um cozimento por igual. Após desligar o forno,
acrescentar ½ xícara (café) de vinagre, misturar bem, deixar esfriar e levar à
geladeira. Fica mais gostoso se deixar apurar por algumas horas (ou de um dia para o
outro) antes de consumir. Servir com pão ciabatta ou pão preto.
Capponata de Berinjela, 4.5 out of 5 based on 2 ratings
Ingredientes
1 berinjela grande cortada em cubos 1 xícara de azeite de oliva 250 gramas de passas brancas sem caroço 100 gramas de nozes (opcional) picadas sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto 1 pimentão vermelho cortado em cubos 1 pimentão amarelo cortado em cubos 3 tomates cortados em cubos 2 cebolas cortadas em cubos 1 maço de cheiro verde
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes aos temperos, em uma assadeira, regar abundantemente com
azeite e levar ao forno preaquecido coberto com papel alumínio por cerca de 1 hora e ½,
mexendo de vez em quando para garantir um cozimento por igual. Após desligar o forno,
acrescentar ½ xícara (café) de vinagre, misturar bem, deixar esfriar e levar à
geladeira. Fica mais gostoso se deixar apurar por algumas horas (ou de um dia para o
outro) antes de consumir. Servir com pão ciabatta ou pão preto.
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