Ingredientes
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio1 colher (chá) de fermento em pó
2 colher (sopa) de rum
½ colher (chá) de sal
2 e ½ xícara de farinha de trigo peneirada
1 xícara de castanha de caju picada
1 xícara de leite azedo
2 xícara de açúcar
casca ralada de 2 laranjas grandes e 1 limão
250 gramas de manteiga ou margarina
suco de 2 laran/as grandes
suco de 1 limão
2 ovos
Modo de Preparo
Bater a manteiga ou margarina. Aos poucos, juntar 1 xícara de açúcar, continuando a bater bem, Adicionar as cascas de laranja e limão. Juntar os ovos um de cada vez, batendo sempre. Peneirar junto a farinha, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio, assim como o sal, e acrescentar à mistura anterior, alternadamente com o leite azedo. Bater bem. Adicionar a castanha de caju. Colocar a mistura numa assadeira de tamanho médio, untada, e assar em forno moderado, preaquecido, por aproximadamente 1 hora ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Enquanto isto, coe os sucos para uma panela, juntar a xícara de açúcar restante e o rum. Quando o bolo estiver pronto, aquecer a mistura da panela e deixar levantar fervura. Despejar lentamente sobre o bolo ainda na forma. Deixar descansar de um dia para o outro e sirva.