Ingredientes
1 colher (sopa) de fermento em pó3 colher (sopa) de suco de laranja
¾ xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
300 gramas de farinha de trigo
Casca ralada de 1 laranja
3 ovos
Recheio
1 colher (sopa) de amido de milho1 colher (chá) de baunilha
1 colher (sopa) de açúcar
100 ml de creme de leite
200 ml de íeite
1 ovo
Glacè
1 e ½ colher (sopa) de suco de laranja1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Casca de laranja cristalizada picada
Modo de Preparo
Bater bem a margarina com açucar. Juntar os ovos, um a um, batendo sempre, e a casca ralada. Acrescentar a farinha, misturada como fermento, e o suco de laranja. Colocar numa forma redonda (média), untada e enfarinhada. Assar em forno médio, por cerca de 45 minutos. Deixar esfriar na forma. Misturar todos os ingredientes do recheio numa panela (menos a baunilha) e levar ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retirar do fogo, cobrir e deixar esfriar. Acrescentar a baunilha. Cortar a massa em 2 discos e juntar os 2 passando o recheio entre eles. Misturar os ingredientes do glacê, até ticar bem liso e homogêneo. Passar sobre o bolo e decorar com a laranja cristalizada.