Ingredientes
Massa
1 colher (sobremesa) de fermento em pó1 colher (sobremesa) de margarina
2 xícara (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de suco de limão
1 xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de agua
2 claras em neve
2 gemas
Mousse
½ envelope de gelatina em pó incolor sem sabor200 gramas de chocolate branco picado
200 ml de creme de leite
Suco de 5 limões
Decorar
raspas de chocolate brancofatias de limão
Chantilly
Calda
1 copo (americano) de açúcar1 copo (americano) de agua
3 folhas de hortelã
50 ml de rum
Modo de Preparo
MassaColocar na batedeira o açúcar e a margarina. Bater bem até que os ingredientes se incorporem totalmente. Acrescentar as gemas e misturar até formar um creme esbranquiçado. Juntar a farinha, a água e o suco de limão, intercalando-os. Em seguida, retirar a mistura da batedeira e adicionar as claras em neve e o fermento. Mexer delicadamente. Assar a massa em uma forma com aro removível.
Mousse: Derreter o chocolate branco com o creme de leite. Em seguida, acrescentar o soro de limão e a gelatina em pó hidratada. Despejar a mousse sobre a massa já molhada com a calda. Levar o bolo à geladeira até endurecer. Decorar com chantilly, raspas de chocolate e fatias de limão.
Calda: Levar ao fogo a água, o açúcar e as folhas de hortelã. Deixar ferver por 5 minutos. Retirar do fogo e adicionar o rum. Molhar o bolo com a calda até ficar umedecida.