Bolo Mousse de Chocolate Branco e Limão

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Ingredientes

Massa

1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de margarina
2 xícara (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de suco de limão
1 xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de agua
2 claras em neve
2 gemas

Mousse

½ envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
200 gramas de chocolate branco picado
200 ml de creme de leite
Suco de 5 limões

Decorar

raspas de chocolate branco
fatias de limão
Chantilly

Calda

1 copo (americano) de açúcar
1 copo (americano) de agua
3 folhas de hortelã
50 ml de rum

Modo de Preparo

Massa

Colocar na batedeira o açúcar e a margarina. Bater bem até que os ingredientes se incorporem totalmente. Acrescentar as gemas e misturar até formar um creme esbranquiçado. Juntar a farinha, a água e o suco de limão, intercalando-os. Em seguida, retirar a mistura da batedeira e adicionar as claras em neve e o fermento. Mexer delicadamente. Assar a massa em uma forma com aro removível.

Mousse: Derreter o chocolate branco com o creme de leite. Em seguida, acrescentar o soro de limão e a gelatina em pó hidratada. Despejar a mousse sobre a massa já molhada com a calda. Levar o bolo à geladeira até endurecer. Decorar com chantilly, raspas de chocolate e fatias de limão.

Calda: Levar ao fogo a água, o açúcar e as folhas de hortelã. Deixar ferver por 5 minutos. Retirar do fogo e adicionar o rum. Molhar o bolo com a calda até ficar umedecida.

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