Ingredientes
Massa
¾ xícara (chá) de farinha de integral1 xícara (chá) de leite desnatado
½ xícara (chá) de açúcar
2 colher (sopa) de margarina light
Essência de amêndoas a gosto
24 uvas sem caroços
2 ovos
Cobertura
3 colher (sopa) de leite em pó desnatado2 colher (sobremesa) de açúcar
Modo de Preparo
No processador ou no liquidificador colocar a farinha, o leite, os ovos o açúcar, a essência e a margarina. Bater por 1 minuto. Deixar a massa descansar por 30 minutos e bater mais 5 minutos. Untar as forminhas com margarina light e colocar em uma assadeira. Leve-a ao forno por 10 minutos para aquecerem. Retirar do forno e distribua a massa enchendo até a metade. Colocar 3 uvas e levar novamente ao forno até crescer e dourar. Retirar e reservar. Misturar os ingredientes da cobertura e polvilhar os clafoutis ainda quentes.