Ingredientes
1 xícara (chá) de castanhas do pará trituradas2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de nozes
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 gramas de margarina
5 ovos
Recheio
½ xícara (chá) de castanhas picadas grosseiramente1 pote de doce de leite
Cobertura
2 colher (sopa) de castanhas bem trituradas1 pote de doce de leite
Modo de Preparo
Colocar as castanhas em um saco plástico bem fechado e bater com um batedor de bife até que fiquem bem trituradas. Bater as claras em neve e reservar. Na batedeira, bater a margarina com o açúcar até obter um creme branco, adicionar as gemas, uma a uma, depois o leite, a farinha, a essência de nozes, sempre batendo, até massa ficar bem cremosa. Desligar a batedeira, acrescentar as castanhas e o fermento e misturar bem. Delicadamente adicionar as claras em neve. Colocar a massa do bolo em uma assadeira redonda, sem furo no meio, untada e enfarinhada. Preaquecer o forno em (180ºC) e assar o bolo até que passar pelo teste do palito.