Bolo Natalino de Nozes

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
No votes yet.
Please wait...

Ingredientes

Massa

500 gramas de nozes sem cascas
12 gemas de ovo
10 claras de ovo
500 gramas de açúcar

Recheio:
½ xícara de água
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
6 gemas de ovo
250 gramas de açúcar

Cobertura

6 colher (sopa) de açúcar
6 claras de ovo

Modo de Preparo

Massa

Triturar as nozes em um processador. Forrar o fundo de 2 formas redondas (aproximadamente 25 cm) com papel manteiga, untar as laterais com manteiga e enfarinhar levemente. Preparar a massa colocando em uma batedeira as claras, quando começarem a ficar em ponto de neve, diminuir a velocidade e acrescentar o açúcar aos poucos. Com a batedeira ligada, coloque as gemas uma a uma sem parar de bater. Quando estiver tudo bem incorporado desligar a batedeira e acrescentar as nozes trituradas misturando com uma colher de pau. Dividir a massa nas duas assadeiras e assar em forno médio por cerca de 30 minutos ou até que esteja bem assado. Retirar do forno e deixar esfriar.

Recheio

Colocar o açúcar e a água em uma panela, levar fogo para obter uma calda rala, cerca de 8 minutos. Deixar esfriar e acrescentar as gemas, misturar bem e levar ao fogo novamente misturando sem parar até que engrosse. Retirar do fogo, acrescentar a manteiga e a essência de baunilha. Reservar.

Cobertura

Bater as claras em neve e vá acrescentar o açúcar aos poucos para obter ponto de suspiro. Retirar os bolos das formas, colocar um deles em um prato e fazer alguns furinhos com um garfo, espalhar sobre o bolo o recheio já frio, cobrir com o outro bolo e finalmente cobrir tudo com o suspiro. Decorar com algumas nozes inteiras e com fios de ovos (ver receita em Terra culinária) Levar à geladeira por algumas horas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *