Ingredientes
1/3 xícara de amido de milho2/3 xícara de açúcar
1/3 xícara de açúcar
3 xícara de leite
3 bananas maduras cortadas em rodelas
geléia de amora, framboesa ou morango
100 gramas de biscoito maisena
3 gemas
3 claras
Modo de Preparo
Aquecer o leite até chegar quase ao ponto de fervura. Numa panela, misturar o amido de milho com o açúcar. Aos poucos, juntar o leite quente, mexendo sempre. Levar a mistura ao fogo brando e cozinhar mexendo até engrossar. Bater as gemas. Juntar um pouco do molho quente preparado, misturar bem e acrescentar ao molho restante na panela. Cozinhar por mais alguns minutos, sem parar de mexer. Deixar esfriar ligeiramente. Preaquecer o forno em temperatura média (170º). Numa forma refratária de tamanho médio, arrumar camadas alternadas de biscoito, banana e molho, terminando com o molho. Bater as claras em neve e, aos poucos, juntar o açúcar, batendo até a mistura ficar firme. Espalhar a mistura sobre o pudim e levar ao forno preaquecido por uns 15 minutos. ou até dourar as claras. Sirva morno com uma colherada de geléia.