Bolo Sonho de Valsa

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Ingredientes

Massa

1 e ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de fermento em pó
2 colher (café) de baunilha
1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de chocolate em pó
¾ xícara (chá) de água fervente
1 e ¾ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
7 ovos (claras e gemas separadas)

Recheio

2 litros de leite
6 colher (sopa) de amido de milho
200 gramas de gotas de chocolate
2 latas de leite condensado
5 gemas

Cobertura

2 colher (sopa) de manteiga
400 gramas de chocolate meio amargo picado
bombons picados para decorar

Modo de Preparo

Massa

Dissolver o chocolate em pó na água fervente e deixe esfriar. Depois, colocar na batedeira o óleo, as gemas, a baunilha e bater até ficar cremoso. Sem parar de bater, juntar a farinha de trigo, o açúcar, o bicarbonato e o chocolate já frio até obter uma massa homogênea. Incorporar as claras préviamente batidas em neve, o fermento e transferir para uma fôrma untada e enfarinhada. Levar para assar em forno brando e preaquecido até dourar. Aguardar esfriar, desenformar e cortar em 2 partes no sentido horizontal. Sobre uma das partes, espalhar metade do recheio já frio, distribuir metade das gotas de chocolate (reservar algumas para decoração) e cobrir com a outra parte do bolo. Repetir o procedimento e, por último, despejar cuidadosamente a cobertura preparada. Decorar com as gotas de chocolate reservadas e os bombons picados. Servir gelado.

Recheio

Colocar todos os ingredientes (exceto as gotas de chocolate) em uma panela e levar ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Utilizar depois de frio.

Cobertura

Levar ao banho-maria o chocolate com a manteiga, mexendo sempre até derreter completamente. Retirar do fogo, mexer vigorosamente e utilizar.

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