Ingredientes
6 pedaços de linguiça fina com 1O cm de comprimento230 gramas de manteiga ou margarina
250 gramas de farinha de trigo
6 salsichas
1 ovo
sal
Modo de Preparo
Preparar uma massa folhada com 200 gramas de manteiga, 200 gramas de farinha de trigo (o restante será usado durante o preparo da massa) e ½ colherinha de sal. Abrir a massa aos poucos, deixando no refrigerador a parte que não estiver sendo usada no momento. Estender o primeiro pedaço de massa num quadro de alguns milímetros de espessura. Cortar esse quadrado em tiras de 3 cm de largura e 28 de comprimento, aproximadamente. Enrolar as tiras de massa, em espiral, sobre as salsichas e os pedaços de linguiça, cuidando para ficarem bem presos dentro da massa. Pincelar cada canudinho com ovo batido. O ovo servirá para dar brilho e fazer com que os canudos não se desenrolem. Colocar um ao lado do outro numa assadeira untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo. Levar ao forno moderado e deixar assar cêrca de ½ hora. Depois de assados, destaque os canudinhos da assadeira com o auxilio de uma espátula e arrumar num prato. Com os retalhos de massa que sobrarem, recortar biscoitinhos que servirão para guarnecer o prato ou para servir com chá.