Ingredientes
12 caranguejos vivos1 garrafa pequena de leite de coco (pode ser light)
1 colher (chá) cheia de molho de mostarda
3 colheres cheias de extrato de tomate
Cebolinha e coentro a gosto
Farinha de mandioca
2 cebolas médias
½ pimentão verde
1 tomate grande
Sal a gosto
Modo de Preparo
Com cuidado limpe os caranguejos com uma escova pequena, com ajuda de uma vela, queime os pelos. Bata no liquidificador a cebola, o pimentão, o tomate, a cebolinha, a mostarda e o extrato de tomate com um copo (americano) de água. Reserve. Em uma panela grande coloque os caranguejos com água para dar a 1ª fervida. Antes de ferver, quando os caranguejos já não se mexerem mais, desligue o fogo e jogue essa água fora. Coloque-os no fogo novamente, agora acrescentando o molho do liquidificador que está reservado e o sal, em fogo alto. Quando começar a ferver baixe o fogo. Após 15 a 20 minutos de fervura coloque o leite de coco e espere mais 10 minutos.
Pirão
Em uma panela coloque uma quantidade do molho do caranguejo. Com o fogo baixo coloque a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo sempre. Quando a farinha mudar de cor e ficar toda uniforme está pronto. Sirva quente, excelente acompanhamento de bebidas.