Ingredientes
2 colher (sopa) de vinho para culinária (já temperado) ou vinho madeira seco1 colher (sopa) de óleo de girassol
¼ xícara de farinha de trigo
1 lata de creme de leite, ou um pacotinho de creme de leite fresco
Sal a gosto. Se usar vinho para culinária, cuidado com o sal
1 cebola média bem picada ou ralada
1 pitada de pimenta do reino branca
2 talos de salsão bem picados
½ quilo de carne de caranguejo
50 gramas de manteiga
1 pitada de páprica picante
1 pitada de páprica doce
1 litro de leite
suco de ½ limão
Modo de Preparo
Derreter a manteiga, com um pouco de óleo. Quando parar de espumar, acrescentar a cebola e o salsão, e deixar refogar, até a cebola ficar transparente. Juntar a farinha de trigo e mexer bem. Adicionar o leite aos poucos e continuar mexendo, sempre e fogo baixo, tomando cuidado para o leite não derramar. Deixar cozinhar, até encorpar, e obter um creme ralo. Esperar amornar e passar no liqüidificador. Voltar o caldo para a panela, e acrescentar a carne do caranguejo, a páprica picante e deixar cozinhar por alguns minutos. Acrescentar o creme de leite, e apagar o fogo antes de ferver. Acrescentar o vinho e o suco de limão. Acertar o sal. Polvilhar uma pitada de páprica doce, na hora de servir.