Carne Louca no Sal Grosso

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Ingredientes

10 grãos de pimenta-do-reino
3 xícara de água
200 gramas de sal grosso
1 peça de lagarto
1 cebola inteira
1 talo de salsão
1 cenoura
1 folha de louro
Papel alumínio

Molho

½ xícara do caldo de cozimento
½ xícara de vinagre
¼ xícara de azeite
2 colher (sopa) de alcaparras
2 colher (sopa) de salsinha
1 colher (café) de orégano
10 azeitonas verdes
5 cebolas fatiadas
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Colocar a peça de lagarto sobre papel alumínio. Cobrir toda a peça com sal grosso. Fechar o papel alumínio como se fosse uma bala e deixar a carne descansar por 2 horas. Colocar a água para ferver, acrescentar a cebola cortada em 4, a cenoura em rodelas e o talo de salsão picado grosseiramente. Acrescentar a folha de louro e os grãos de pimenta-do-reino. Desembrulhar a carne e retirar o excesso de sal. Colocar a peça inteira na água fervente, abaixar o fogo e ferver por cerca de 1 hora e meia em fogo mínimo. Deixar esfriar no caldo e fatie finamente.

Molho

Colocar o azeite em uma panela e refogar as cebolas fatiadas até estarem bem macias, acrescentar o vinagre e ½ xícara do caldo de cozimento da carne. Colocar as azeitonas laminadas, as alcaparras, salsinha, orégano, sal e pimenta-do-reino. Arrumar as fatias de carne em uma travessa, alternando com o molho acebolado. Servir frio.

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