Ingredientes
1 quilo de carne seca magra1 xícara (chá) de farinha de mandioca
2 colher (sopa) de óleo
2 tomates sem pele nem sementes
4 dentes de alho esmagados
1 maço de cheiro verde
2 cebolas médias
pimenta a gosto
Modo de Preparo
Deixar a carne de molho em água fria de véspera. No dia seguinte levar ao fogo com outra água, deixar ferver um pouco, retirar e lavar bem em água corrente para perder o sal. Picar em pedaços pequenos. Aquecer o óleo, refogar a cebola, o tomate e o alho. Por último juntar a carne. Deixar cozinhar, acrescentando água quente até ficar macia. Retirar a carne e reservar. Despejar mais água quente na mesma panela, de modo a ficar aproximadamente 3 xícaras de molho. Deixar ferver. Numa tigela colocar a farinha de mandioca e sobre ela derramar o caldo, batendo bem, após a adição. Adicionar pimenta à gosto. Num prato, juntar o pirão e a carne e servir.