Ingredientes
1 quilo e ½ de carne de carneiro (preferencialmente costelas)½ quilos lingüiça calabresa defumada de boa qualidade
¼ colher pimenta calabresa moída
1 colher rasa páprica picante
1 colher de ervas finas
¼ colher orégano
1 colher de sal
4 batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas
2 cabeças de alho descascados e amassados
1 lata de cerveja em temperatura natural
3 cenouras em rodelas grossas
1 pimentão (vermelho) em tirinhas
2 maçãs cortadas em 4
1 maço de salsinha
1 maço de cebolinha
3 cebolas grandes
Modo de Preparo
Depois de retirar o excesso de gordura. Colocar a carne para dourar em um disco, e vá acrescentando os ingredientes na seqüência a seguir: alho, 1 cebola picada, ervas finas, orégano, sal, páprica, pimenta, calabresa, ½ maço de salsinha e ½ maço de cebolinha. Depois de bem dourado acrescentar 2 cebolas em rodelas grossas, pimentão, cenouras, batatas, maçãs e regar com a cerveja. Abafar e deixar cozinhar por 30 minutos no mínimo em fogo baixo, se estiver grudando colocar apenas um fiozinho de água para não queimar. Depois de pronto salpicar salsinha picada e servir com arroz branco.