Ingredientes
3 colher de óleo130 gramas de azeitona
1 envelope de açafão
1 quilo de carneiro
1 maço de coentro
Pimenta do reino
2 dentes alho
Taipo de aipo
Suco de 1 limão
2 cebolas
4 tomates
Sal
Modo de Preparo
Levar ao fogo a cebola picada com o oléo. Deixar dourar levemente e acrescentar o carneiro. Deixa corar mexedo com uma colher de pau. Colocar os tomates sem pele e sem sementes, o coentro e o óleo cortado em fatias. Temperar com sal e pimenta do reino mexer bem, tampar e cozinhar em forno brando por 1 hora. Limpar e lavar os talos de aipo cortar em pedaços e cozinhar em água e sal, por 6 minutos. Retirar os caroços das azeitonas e colocar em uma panela, levar ao fogo com água e cozinhar por 5 minutos. Quando a carne estiver cozinhada, juntar as azeitonas, o aipo, e o açafrão, tampar a panela cozinhar em fogo brando por 30 minutos. Por último regar com suco de limão, misturar bem e tirar do fogo. Servir com arroz.