3 colher de açúcar 1 xícara de açúcar 1 lata de leite (use como medida a lata de leite condensado) 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 abacaxi grande 4 claras em neve 4 gemas
Modo de Preparo
Doce do abacaxi
Cortar o abacaxi em cubinhos e colocar em uma panela com a xícara de açúcar. Deixar
ferver por mais ou menos 15 minutos. Desligar o fogo e reservar.
Creme
Colocar em uma panela o leite condensado, o leite e as gemas e levar ao fogo baixo mexendo
sempre, quando começar a ferver desligar o fogo.
Montagem
Em um refratário médio colocar somente o abacaxi (sem o caldo) no fundo e despejar o
creme por cima.
Cobertura
Bater as claras em neve ate ficarem bem firmes, acrescentar as coheres de açúcar e bater
mais um pouco (só para misturar o açúcar), acrescentar o creme de leite e misturar
delicadamente com o auxílio de uma colher de pau. Despejar a cobertura por cima do creme
e levar a geladeira ate a cobertura endurecer um pouco (de preferência na gaveta do
congelador). Servir gelado. Obs: Pode ser feito com outras frutas também, goiaba,
morango.