Ingredientes
(4 pessoas)430 calorias cada porção
1 colher (sopa) de amido de milho
100 gramas de biscoitos secos (Maria ou maisena)
30 gramas de passas sem sementes
½ colherinha (café) de canela em pó
300 gramas de vinho branco
1 e ½ quilos de maçãs
50 gramas de açúcar
1 cravo-da-índia
suco de limão
Modo de Preparo
Descascar as maçãs, retirar a parte central e cortar a polpa em fatias. Colocar numa panelinha e acrescentar algumas gotas de limão, canela, cravo, a metade do açúcar e a terça parte do vinho. Cozinhar em fogo brando, até que as maçãs fiquem desfeitas. Juntar então as passas préviamente postas de molho na água quente. Acrescentar também o amido de milho, e vá mexendo, até a mistura ficar densa. Retirar a panela do fogo e deixar esfriar. Forrar uma forma lisa com papel impermeável untada com manteiga ou margarina. Colocar o resto do vinho numa tigela e mergulhe rápidamente os biscoitos, um a um. Colocar dentro da forma uma camada feita com a metade dos biscoitos. Despejar as maçãs e cobrir com o resto dos biscoitos. Lavar ao refrigerador e no momento de servir virar sobre um prato e retirar o papel.