Cheesecake de Goiaba

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Ingredientes

Massa

2 colheres de (sopa) de açúcar para a massa
200 gramas de bolachas de maisena trituradas
11 colheres de (sopa) de manteiga

Recheio

1 lata de leite condensado
750 gramas de cream cheese
750 gramas de goiabas picadas
5 ovos

Calda

2 xícaras de (chá) de suco de goiaba
½ xícara de (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Para a massa, coloque no processador os biscoitos, o açúcar e 10 colheres de (sopa) de manteiga. Bata até obter uma massa homogênea. Forre com essa massa o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro, untada com a manteiga restante. Reserve. Prepare o recheio batendo no liquidificador as goiabas com ½ xícara de (chá) de água (120 ml). Assim que ficar homogêneo, retire e passe a mistura por uma peneira. Reserve. À parte, bata os ovos na batedeira, até dobrarem de volume. Junte o leite condensado e bata por mais 2 minutos. Acrescente, aos poucos, o purê de goiaba e o cream cheese. Bata por mais 15 minutos, ou até obter um creme bem fofo. Espalhe o creme sobre a massa e asse em forno baixo, preaquecido, por 40 minutos, ou até o recheio ficar um pouco firme. Desligue o forno e deixe o cheesecake por mais 30 minutos. Retire e leve à geladeira até ficar firme. Para o preparo da calda, em uma panela, misture o suco de goiaba e o açúcar. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma calda firme. Sirva com o cheesecake. Se preferir, sirva com chantilly ou com goiabada em calda. * A goiaba é originária da América Central e do Sul. Apresenta diversos minerais, além das vitaminas C, A e do complexo B. Pode ser consumida ao natural ou em sucos, doces e geléias.

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