Ingredientes
1 coelho3 colher (sopa) de purê de tomate
2 copos de vinho tinto seco
5 dentes de alho picados
pimenta-do-reino
1 cebola picada
sálvia
orégano
alecrim
azeite
Sal
Modo de Preparo
Cortar o coelho em pedaços e temperar com o vinho tinto e as ervas. Deixar marinar no mínimo por 4 horas. Passado esse tempo, retirar as carnes e reservar o líquido. Juntar os miúdos do coelho, previamente temperados com sal e refogar em azeite até dourar. Bater levemente no liquidificador os miúdos, com um pouco do caldo do cozimento do coelho. Adicionar um pouco de salsinha picada, misturar e reservar. Na mesma panela, juntar os pedaços de coelho e fritar até dourar levemente de todos os lados. Reservar. Ainda na mesma panela, refogar a cebola e os dentes de alho, até dourar. Adicionar o coelho reservado, as ervas frescas a gosto a pimenta e o purê de tomate. Misturar bem. Juntar o líquido reservado da marinada e Sal. Cozinhar em fogo baixo, por aproximadamente 10 minutos. Adicionar o creme de miúdos reservado e continuar o cozimento em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 30 minutos. Servir decorando com ervas frescas.