Cookie de Chocolate - 4 Receitas

Cookie de Chocolate (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de açúcar de baunilha ou gotas de essência de baunilha
4 colher (sopa) nozes ou amendoim moído (opcional)
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 xícara e ½ (chá) de farinha de trigo (mais ou menos)
1 xícara de chocolate meio amargo em lascas ou gotas
1 xícara de manteiga ou margarina
1 xícara e ½ de aveia média
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos

Modo de Preparo

Na batedeira, bater os açúcares, manteiga, ovos e a baunilha por 5 minutos. Parar de bater e adicionar a farinha, o sal, o bicarbonato, o fermento, a aveia e o chocolate em lascas ou em gotas e por último as nozes. Colocar a massa em forma untada. Fazer bolas pequenas e deixar distantes (5 cm) uma das outras. Assar em forno com temperatura de 210º graus (médio) por aproximadamente 13 minutos. Tirar do forno e deixar descansar 2 minutos na forma e depois transferir para um prato. Estes cookies ficam macios e saborosos.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cookie de Chocolate (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) essência de baunilha
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colher (chá) de água quente
½ colher (chá) de sal
2 xícara de chocolate meio amargo picado
1 xícara de manteiga derretida
3 xícara de farinha de trigo
1 xícara de nozes picadas
2 xícara de açúcar
2 ovos

Modo de Preparo

Pré-aquecer o forno a 175ºC. Bater em creme a manteiga e o açúcar. Adicionar os ovos e a baunilha e bater novamente. Dissolver o bicarbonato de sódio na água quente e adicionar à mistura, juntamente com o sal. Adicionar a farinha, o chocolate e as nozes. Misturar delicadamente. Colocar a massa em colheradas, em forma untada, deixando espaço entre as colheres. Levar ao forno por 10 minutos ou até que os cookies estejam dourados.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cookie de Chocolate (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 e 1/8 xícara (chá) de farinha de trigo (se precisar, colocar mais até obter massa como a do empadão)
1 xícara de pedacinhos de chocolate meio amargo cortados em cubos pequenos
¼ xícara de açúcar mascavo (opcional)
½ xícara de manteiga derretida
½ xícara de castanha (opcional)
½ xícara de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ colher (chá) de fermento
½ colher (chá) de sal
1 ovo

Modo de Preparo

Preaquecer o forno a 190º. Misturar em uma bacia grande a farinha de trigo, o fermento e o sal. Adicionar açúcar, ovo, essência de baunilha e manteiga. Amassar até ficar macio. Quando a mistura estiver pronta, adicionar os pedacinhos de chocolate e se desejar as castanhas. Fazer uma bolinha de aproximadamente 2 cm e colocar na assadeira. Levar ao forno por 10 a 15 minutos, ou até ficar com uma cor dourada. Tirar do forno e esperar alguns minutos para servir.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cookie de Chocolate (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 e 1/8 xícara (chá) de farinha de trigo (se precisar, colocar mais até obter massa como a do empadão)
1 xícara de pedacinhos de chocolate meio amargo cortados em cubos pequenos
¼ xícara de açúcar mascavo (opcional)
½ xícara de manteiga derretida
½ xícara de castanha (opcional)
½ xícara de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ colher (chá) de fermento
½ colher (chá) de sal
1 ovo

Modo de Preparo

Preaquecer o forno a 190º. Misturar em uma bacia grande a farinha de trigo, o fermento e o sal. Adicionar açúcar, ovo, essência de baunilha e manteiga. Amassar até ficar macio. Quando a mistura estiver pronta, adicionar os pedacinhos de chocolate e se desejar as castanhas. Fazer uma bolinha de aproximadamente 2 cm e colocar na assadeira. Levar ao forno por 10 a 15 minutos, ou até ficar com uma cor dourada. Tirar do forno e esperar alguns minutos para servir.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *