1 colher (sopa) de açúcar de
baunilha ou gotas de essência de baunilha 4 colher (sopa) nozes ou amendoim
moído (opcional) 1 colher (sopa) de bicarbonato de
sódio 1 colher (sopa) de fermento em pó 3 xícara e ½ (chá) de farinha de
trigo (mais ou menos) 1 xícara de chocolate meio amargo em
lascas ou gotas 1 xícara de manteiga ou margarina 1 xícara e ½ de aveia média 1 xícara de açúcar mascavo 1 xícara de açúcar 1 pitada de sal 2 ovos
Modo de Preparo
Na batedeira, bater os açúcares, manteiga, ovos e a baunilha por 5 minutos. Parar de
bater e adicionar a farinha, o sal, o bicarbonato, o fermento, a aveia e o chocolate em
lascas ou em gotas e por último as nozes. Colocar a massa em forma untada. Fazer bolas
pequenas e deixar distantes (5 cm) uma das outras. Assar em forno com temperatura de 210º
graus (médio) por aproximadamente 13 minutos. Tirar do forno e deixar descansar 2 minutos
na forma e depois transferir para um prato. Estes cookies ficam macios e saborosos.
1 colher (sopa) essência de
baunilha 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 2 colher (chá) de água quente ½ colher (chá) de sal 2 xícara de chocolate meio amargo picado 1 xícara de manteiga derretida 3 xícara de farinha de trigo 1 xícara de nozes picadas 2 xícara de açúcar 2 ovos
Modo de Preparo
Pré-aquecer o forno a 175ºC. Bater em creme a manteiga e o açúcar. Adicionar os
ovos e a baunilha e bater novamente. Dissolver o bicarbonato de sódio na água quente e
adicionar à mistura, juntamente com o sal. Adicionar a farinha, o chocolate e as nozes.
Misturar delicadamente. Colocar a massa em colheradas, em forma untada, deixando espaço
entre as colheres. Levar ao forno por 10 minutos ou até que os cookies estejam dourados.
1 e 1/8 xícara (chá) de farinha de
trigo (se precisar, colocar mais até obter massa como a do empadão) 1 xícara de pedacinhos de chocolate
meio amargo cortados em cubos pequenos ¼ xícara de açúcar mascavo
(opcional) ½ xícara de manteiga derretida ½ xícara de castanha (opcional) ½ xícara de açúcar 1 colher (chá) de essência de
baunilha ½ colher (chá) de fermento ½ colher (chá) de sal 1 ovo
Modo de Preparo
Preaquecer o forno a 190º. Misturar em uma bacia grande a farinha de trigo, o fermento e
o sal. Adicionar açúcar, ovo, essência de baunilha e manteiga. Amassar até ficar
macio. Quando a mistura estiver pronta, adicionar os pedacinhos de chocolate e se desejar
as castanhas. Fazer uma bolinha de aproximadamente 2 cm e colocar na assadeira. Levar ao
forno por 10 a 15 minutos, ou até ficar com uma cor dourada. Tirar do forno e esperar
alguns minutos para servir.
1 e 1/8 xícara (chá) de farinha de
trigo (se precisar, colocar mais até obter massa como a do empadão) 1 xícara de pedacinhos de chocolate
meio amargo cortados em cubos pequenos ¼ xícara de açúcar mascavo
(opcional) ½ xícara de manteiga derretida ½ xícara de castanha (opcional) ½ xícara de açúcar 1 colher (chá) de essência de
baunilha ½ colher (chá) de fermento ½ colher (chá) de sal 1 ovo
Modo de Preparo
Preaquecer o forno a 190º. Misturar em uma bacia grande a farinha de trigo, o fermento e
o sal. Adicionar açúcar, ovo, essência de baunilha e manteiga. Amassar até ficar
macio. Quando a mistura estiver pronta, adicionar os pedacinhos de chocolate e se desejar
as castanhas. Fazer uma bolinha de aproximadamente 2 cm e colocar na assadeira. Levar ao
forno por 10 a 15 minutos, ou até ficar com uma cor dourada. Tirar do forno e esperar
alguns minutos para servir.
Deixe um comentário