1 e ½ xícara (chá) de creme de arroz 2 xícara (chá) de leite 2 colher (sopa) de margarina 250 gramas de mandioca cozida e espremida 1 dente de alho amassado 1 tablete de caldo de bacon Margarina para untar 1 ovo batido
Recheio
1 xícara de bacon cortado em cubinhos 1 maço de escarola cortada fininha 2 dentes de alho amassados 1 cebola grande ralada
Para empanar
1 ovo batido Farinha de rosca Óleo para fritar
Modo de Preparo
Preparar a massa. Derreter a margarina numa panela e dourar o alho. Adicionar o leite, o
tablete de caldo de bacon e a mandioca. Misturar, e quando ferver juntar o creme de arroz
e mexer vigorosamente com uma colher de pau. Quando estiver cozido e desprender do fundo
da panela, juntar o ovo batido e mexer bem, até ficar homogêneo. Colocar a massa sobre
uma superfície untada e sovar bem. Deixar esfriar para utilizar.
Recheio:
Fritar bem o bacon em uma frigideira grande até dourar, retirar o excesso de óleo,
juntar o alho e a cebola e fritar por alguns minutos. Por último, juntar a escarola,
refogue 2 minutos e desligar o fogo. Deixar esfriar. Pegar uma porção da massa com as
mãos, rechear e modelar em formato de coxinhas, passar pelo ovo batido e em seguida pela
farinha de rosca. Fritar em óleo bem quente, escorrer sobre papel absorvente e servir.
1 e ½ xícara (chá) de creme de arroz 2 xícara (chá) de leite 2 colher (sopa) de margarina 250 gramas de mandioca cozida e espremida 1 dente de alho amassado 1 tablete de caldo de bacon Margarina para untar 1 ovo batido
Recheio
1 xícara de bacon cortado em cubinhos 1 maço de escarola cortada fininha 2 dentes de alho amassados 1 cebola grande ralada
Para empanar
1 ovo batido Farinha de rosca Óleo para fritar
Modo de Preparo
Preparar a massa. Derreter a margarina numa panela e dourar o alho. Adicionar o leite, o
tablete de caldo de bacon e a mandioca. Misturar, e quando ferver juntar o creme de arroz
e mexer vigorosamente com uma colher de pau. Quando estiver cozido e desprender do fundo
da panela, juntar o ovo batido e mexer bem, até ficar homogêneo. Colocar a massa sobre
uma superfície untada e sovar bem. Deixar esfriar para utilizar.
Recheio:
Fritar bem o bacon em uma frigideira grande até dourar, retirar o excesso de óleo,
juntar o alho e a cebola e fritar por alguns minutos. Por último, juntar a escarola,
refogue 2 minutos e desligar o fogo. Deixar esfriar. Pegar uma porção da massa com as
mãos, rechear e modelar em formato de coxinhas, passar pelo ovo batido e em seguida pela
farinha de rosca. Fritar em óleo bem quente, escorrer sobre papel absorvente e servir.
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