Coxinha de Escarola com Bacon - 2 Receitas

Coxinha de Escarola com Bacon (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 e ½ xícara (chá) de creme de arroz
2 xícara (chá) de leite
2 colher (sopa) de margarina
250 gramas de mandioca cozida e espremida
1 dente de alho amassado
1 tablete de caldo de bacon
Margarina para untar
1 ovo batido

Recheio

1 xícara de bacon cortado em cubinhos
1 maço de escarola cortada fininha
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande ralada

Para empanar

1 ovo batido
Farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de Preparo

Preparar a massa. Derreter a margarina numa panela e dourar o alho. Adicionar o leite, o tablete de caldo de bacon e a mandioca. Misturar, e quando ferver juntar o creme de arroz e mexer vigorosamente com uma colher de pau. Quando estiver cozido e desprender do fundo da panela, juntar o ovo batido e mexer bem, até ficar homogêneo. Colocar a massa sobre uma superfície untada e sovar bem. Deixar esfriar para utilizar.

Recheio: Fritar bem o bacon em uma frigideira grande até dourar, retirar o excesso de óleo, juntar o alho e a cebola e fritar por alguns minutos. Por último, juntar a escarola, refogue 2 minutos e desligar o fogo. Deixar esfriar. Pegar uma porção da massa com as mãos, rechear e modelar em formato de coxinhas, passar pelo ovo batido e em seguida pela farinha de rosca. Fritar em óleo bem quente, escorrer sobre papel absorvente e servir.

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Coxinha de Escarola com Bacon (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 e ½ xícara (chá) de creme de arroz
2 xícara (chá) de leite
2 colher (sopa) de margarina
250 gramas de mandioca cozida e espremida
1 dente de alho amassado
1 tablete de caldo de bacon
Margarina para untar
1 ovo batido

Recheio

1 xícara de bacon cortado em cubinhos
1 maço de escarola cortada fininha
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande ralada

Para empanar

1 ovo batido
Farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de Preparo

Preparar a massa. Derreter a margarina numa panela e dourar o alho. Adicionar o leite, o tablete de caldo de bacon e a mandioca. Misturar, e quando ferver juntar o creme de arroz e mexer vigorosamente com uma colher de pau. Quando estiver cozido e desprender do fundo da panela, juntar o ovo batido e mexer bem, até ficar homogêneo. Colocar a massa sobre uma superfície untada e sovar bem. Deixar esfriar para utilizar.

Recheio: Fritar bem o bacon em uma frigideira grande até dourar, retirar o excesso de óleo, juntar o alho e a cebola e fritar por alguns minutos. Por último, juntar a escarola, refogue 2 minutos e desligar o fogo. Deixar esfriar. Pegar uma porção da massa com as mãos, rechear e modelar em formato de coxinhas, passar pelo ovo batido e em seguida pela farinha de rosca. Fritar em óleo bem quente, escorrer sobre papel absorvente e servir.

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