Ingredientes
4 colher (sopa) de tomate picado pele e sem sementes)2 colher (sopa) de cebola ralada
3 colher (sopa) de margarina
1 dente de alho socado
1 maço de salsa e cebolinha
pimenta-do-reino e vermelha
1 pedaço de folha de louro
farinha de trigo
½ litro de leite
4 gemas
1 galinha
Modo de Preparo
Refogar o galinha em 2 colheres de margarina com cebola, alho, tomates, cheiro verde, pimenta e sal. Juntar um copo de água e deixar cozinhar devagar. Depois que a galinha cozinhar, tire-a do fogo, coar o molho e separar a carne dos ossos partindo-a em pedaços pequenos. Misturar o caldo de galinha coado com leite e mexer. Juntar para cada xícara de líquido, 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Mexer bem, juntar as gemas e a margarina restante e prove. Retifique o tempero e levar ao fogo mexendo sem parar, até obter um espesso. Polvilhar uma assadeira ou mármore com farinha de rosca. Com uma colher fazer montinhos de massa. Quando os mantinhas estiverem mornos, colocar sobre cada um deles um pedaço de galinha. Enrolar no formato de pêra e passar pelos ovos e farinha de rosca. Fritar em óleo bem quente e espetar um palito.