Ingredientes
1 xícara (chá) de cheiro verde picado4 colher (sopa) rasas de requeijão
400 gramas de carne bovina, moída sem gordura
farinha de rosca para empanar
farinha de trigo para enrolar
4 batatas grandes cozidas
sal, pimenta do reino
1 clara de ovo
óleo para fritar
½ cebola ralada
Modo de Preparo
Cozinhar a carne em água e sal. Cozinhar também as batatas em água e sal e passar no espremedor, formando um purê. Ralar a cebola e picar o cheiro verde. Em uma tigela, misturar a carne com a batata, a cebola, o cheiro verde, o requeijão, o sal, a pimenta até formar uma massa homogênea. Espalhar um pouco de farinha de trigo na mão e moldar os croquetes um a um. Colocar mais farinha se necessário. Passar os croquetes na clara de ovo batida e na farinha de rosca, empanando-os. Fritar em óleo quente, deixar escorrer em papel absorvente e sirva em seguida! Pode rechear os croquetes com requeijão.