1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes
picadinhas 2 xícara (chá) de frango cozido e
desfiado 1/3 xícara (chá) de cheiro-verde picado ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 2 colher (sopa) de cebola ralada 1 colher (chá) de suco de limão 2 colher (sopa) de manteiga Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 ovo
Para empanar
Farinha de trigo Farinha de rosca Óleo para fritar 2 ovos
Modo de Preparo
Derreter a manteiga em uma panela e acrescentar a farinha de trigo, mexendo por 2 minutos.
Aos poucos, adicionar o leite, mexendo sempre para não empelotar. Juntar o frango, as
azeitonas e a cebola e cozinhar por 3 minutos. Já fora do fogo, juntar o cheiro-verde, o
suco de limão, o ovo e temperar com sal e pimenta a gosto. Deixar esfriar. Modelar os
croquetes com as mãos e passar pela farinha de trigo, em seguida pelos ovos, ligeiramente
batidos, e finalmente na farinha de rosca. Fritar em óleo quente até dourar. Escorrer
sobre papel absorvente e servir em seguida.
1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes
picadinhas 2 xícara (chá) de frango cozido e
desfiado 1/3 xícara (chá) de cheiro-verde picado ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 2 colher (sopa) de cebola ralada 1 colher (chá) de suco de limão 2 colher (sopa) de manteiga Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 ovo
Para empanar
Farinha de trigo Farinha de rosca Óleo para fritar 2 ovos
Modo de Preparo
Derreter a manteiga em uma panela e acrescentar a farinha de trigo, mexendo por 2 minutos.
Aos poucos, adicionar o leite, mexendo sempre para não empelotar. Juntar o frango, as
azeitonas e a cebola e cozinhar por 3 minutos. Já fora do fogo, juntar o cheiro-verde, o
suco de limão, o ovo e temperar com sal e pimenta a gosto. Deixar esfriar. Modelar os
croquetes com as mãos e passar pela farinha de trigo, em seguida pelos ovos, ligeiramente
batidos, e finalmente na farinha de rosca. Fritar em óleo quente até dourar. Escorrer
sobre papel absorvente e servir em seguida.
Deixe um comentário