Ingredientes
1 pé de couve-flor (somente buquês)1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) + 3 colher (sopa) de farinha de trigo
7 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 pitada de canela
farinha de rosca
sal a gosto
4 ovos
Modo de Preparo
Cozinhar a couve-flor por 10 minutos em bastante água salgada fervente. Em seguida, escorrer e pique. Ligar o forno à temperatura média. Colocar em uma panela 250 ml de água, juntamente com a manteiga em pedaços e um pitada de sal. Deixar ferver em fogo médio. Retirar do fogo, juntar a farinha de trigo de uma só vez e misturar energicamente com uma colher. Voltar ao fogo e, mexendo sempre, cozinhar por 10 minutos, até obter uma mistura lisa e consistente que se desprenda do fundo e das laterais da panela. Retirar do fogo e deixar esfriar, sem parar de mexer. Adicionar à massa os ovos, um por vez, a couve-flor, o queijo ralado e a canela. Transferir a mistura para um refratário untado com manteiga e polvilhado com farinha de rosca. Levar ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que a superfície fique dourada. Cortar em fatias e servir.