Ingredientes
Primeira camada
3 colher (sopa) de amido de milho4 colher (sopa) de açúcar
2 xícara (chá) de leite
4 gemas
Segunda camada
5 fatias de abacaxi em conserva cortada em cubos pequenosTerceira camada
½ xícara (chá) de vinho do Porto2 embalagens de gelatina sabor morango
500 ml de água fervente
250 ml de água fria
Modo de Preparo
Primeira camada
Bater no liquidificador o leite, as gemas, o amido de milho e o açúcar até ficar homogêneo. Colocar em uma panela, levar ao fogo brando e mexendo sempre deixar até engrossar. Colocar em um refratário ou em 14 taças individuais. Deixar esfriar.Segunda camada: Espalhar os cubos de abacaxi sobre o creme de gema frio e levar à geladeira por cerca de 2 horas.
Terceira camada: Dissolver bem a gelatina em água fervente e misturar a água fria e vinho do Porto. Deixar esfriar. Colocar cuidadosamente sobre os cubos de abacaxi e voltar a geladeira por mais 3 horas.