Ingredientes
2 coxas e sobrecoxas de frango médias2 colher (sopa) de óleo de soja
1 xícara (chá) de molho branco
3 batatas médias
2 cenouras médias
2 pimentões verdes médios
1 cebola grande
3 ramos de alecrim
sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
Modo de Preparo
Lavar as coxas e sobrecoxas, retirar a pele e secar. Picar a carne em cubos médios e eliminar os ossos. Reservar. Lavar as batatas e as cenouras, descasque-as, picar em cubos médios e colocar numa panela com 1 e ½ litro de água. Levar ao fogo e cozinhar por 20 minutos, ou até ficarem al dente. Retirar do fogo, escorrer a água, passar os legumes por água fria e reservar. Lavar os pimentões, retirar os pedúnculos e parta-os ao meio. Retire as sementes e as partes brancas internas. Lavar novamente e cortar em pedaços. Descasque a cebola, lavar e picar em pedaços pequenos. Lavar o alecrim, seque-o, separar somente as folhas e reservar. Aquecer o óleo numa frigideira funda de ferro, juntar o frango e frite, mexer de vez em quando, por 10 minutos, ou até dourar. Acrescentar as batatas, as cenouras, os pimentões, a cebola, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino. Continuar a refogar, mexer de vez em quando, por 5 minutos, ou até os pimentões ficarem macios. Misturar o molho branco e cozinhar, mexer de vez em quando, por mais 2 minutos. Acertar o sal e retirar do fogo. Servir na própria frigideira.