Cubos de Frango ao Creme com Legumes

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Ingredientes

2 coxas e sobrecoxas de frango médias
2 colher (sopa) de óleo de soja
1 xícara (chá) de molho branco
3 batatas médias
2 cenouras médias
2 pimentões verdes médios
1 cebola grande
3 ramos de alecrim
sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto

Modo de Preparo

Lavar as coxas e sobrecoxas, retirar a pele e secar. Picar a carne em cubos médios e eliminar os ossos. Reservar. Lavar as batatas e as cenouras, descasque-as, picar em cubos médios e colocar numa panela com 1 e ½ litro de água. Levar ao fogo e cozinhar por 20 minutos, ou até ficarem al dente. Retirar do fogo, escorrer a água, passar os legumes por água fria e reservar. Lavar os pimentões, retirar os pedúnculos e parta-os ao meio. Retire as sementes e as partes brancas internas. Lavar novamente e cortar em pedaços. Descasque a cebola, lavar e picar em pedaços pequenos. Lavar o alecrim, seque-o, separar somente as folhas e reservar. Aquecer o óleo numa frigideira funda de ferro, juntar o frango e frite, mexer de vez em quando, por 10 minutos, ou até dourar. Acrescentar as batatas, as cenouras, os pimentões, a cebola, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino. Continuar a refogar, mexer de vez em quando, por 5 minutos, ou até os pimentões ficarem macios. Misturar o molho branco e cozinhar, mexer de vez em quando, por mais 2 minutos. Acertar o sal e retirar do fogo. Servir na própria frigideira.

Molho branco

Numa panela, ferva 300 ml de leite. Retirar do fogo e reservar. Em outra panela, derreter 1 colher (sopa) de margarina, em fogo baixo. Polvilhar 1 colher (sopa) de farinha de trigo e cozinhar, sem parar de mexer, por alguns segundos, ou até obter um roux branco (é aquele que o gosto da farinha desaparece sem alterar a cor). Retirar do fogo e juntar o leite, pouco a pouco, e sem parar de mexer. Voltar a panela ao fogo baixo e cozinhar, sem parar de mexer, por 3 minutos. ou até obter um molho branco de consistência fina. Retirar do fogo. Se preferir, passar o molho por uma peneira. Rende 230 gramas.

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