Ingredientes
1 quilo de abóbora descascada em pedaços7 colher (sopa) de molho de tomate
½ colher (chá) de fécula de batata
3 colher (sopa) de azeite de oliva
7 colher (sopa) de creme de leite
4 colher (sopa) de leite
1 xícara (chá) não muito cheia de queijo parmesão ralado
1 pitada de noz-moscada
sal e pimenta-do-reino
miolo de 4 pães franceses
salsinha picada
4 claras
2 cebolas
Modo de Preparo
Descascar as cebolas e picar uma delas em pedaços. Em uma panela, colocar ½ xícara (chá) de água, e cozinhar a abóbora e a cebolinha picada. Em seguida, escorrer, bater no liquidificador e misturar com o miolo de pão, amolecido no leite e espremido. Bater novamente e incorporar o creme de leite, as claras batidas em neve, a noz-moscada, o queijo ralado, sal e pimenta-do-reino. Mexer delicadamente. Despejar a mistura em uma fôrma para pudim antiaderente, forrada com papel-manteiga umedecido, e levar ao forno médio por 30 minutos. Bater a cebola restante e o molho de tomate no liquidificador e cozinhar por 10 minutos. Misturar a salsinha com o azeite, a fécula e algumas colher de água. Juntar o molho, misturar bem e deixar ferver por alguns minutos. Adicionar sal, pimenta-do-reino e despejar sobre o pudim de abóbora desenformado.