Ingredientes
1 e ½ xícara (chá) de cereja em calda1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
½ colher (sopa) de fermento em pó
2 colher (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de rum
Margarina e farinha de trigo para untar
½ litro de leite
4 ovos
Modo de Preparo
Escorrer as cerejas e distribuor no fundo de um refratário redondo untado e enfarinhado. No liqüidificador, bater os ovos, o leite e o açúcar. Despejar em uma tigela e misturar a farinha de trigo e o fermento. Acrescentar o rum e mexer bem. Espalhar o creme sobre as cerejas e levar ao forno, preaquecido, por 40 minutos. Derreter a manteiga e misturar com a farinha de rosca. Cobrir a torta com essa mistura e voltar ao forno por mais 10 minutos ou até formar uma crosta dourada. Deixar esfriar, desenformar e servir.