5 xícara (chá) de cascas de banana
nanica bem lavadas e picadas 2 e ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Cozinhar as cascas, em pouca água, até amolecerem. Retirar do fogo e escorrer. Bater as
cascas com um pouco de água no liquidificador e passar por peneira grossa. Juntar o
açúcar e levar novamente ao fogo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.
Dicas: Se desejar fazer docinho de enrolar, basta acrescentar, após passar por peneira
grossa, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e levar ao fogo, mexendo sempre, até
desprender do fundo da panela. Deixar esfriar um pouco e acrescentar 1 colher (sopa) de
margarina, misturando bem. Deixar esfriar, enrolar e passar por açúcar cristal.
Fonte: Mesa Brasil Sesc - Segurança Alimentar e Nutricional
5 copos de casca de banana picadinhas 3 copos de açúcar 4 copos de água
Modo de Preparo
Cozinhar as cascas picadas em 2 copos de água. Retirar e bater no liqüidificador. Passar
na peneira e acrescentar o açúcar e o restante da água e levar ao fogo, mexendo até
dar ponto de doce.
cravo, canela e baunilha, a gosto Cascas de 6 bananas 1 copo de açúcar
Modo de Preparo
Retirar as pontas das cascas, lavar e colocar para cozinhar com água suficiente para
cobri-las. Depois de cozidas, esperar esfriar e triturar no liqüidificador com a água do
cozimento. Despejar esse creme em uma panela, juntar o açúcar e levar ao fogo baixo até
o doce apurar. Por último, acrescentar o cravo, a canela e a baunilha.
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