Ingredientes
6 goiabas vermelhas médias sem casca e sem sementes5 colher (sopa) de açúcar cristal
2 colher (sopa) de adoçante
3 colher (sopa) de conhaque
Acompanhamento
6 bolas pequenas de sorvete de creme lightfolhas de hortelã para decorar
Modo de Preparo
Em uma panela grande, misturar 2 xícaras (chá) de água, o açúcar e o adoçante. Levar ao fogo e, assim que ferver, juntar as goiabas cortadas em gomos e cozinhar por mais 10 minutos, ou até ficarem levemente macias. Retirar do fogo, transferir para uma tigela e deixar repousar de um dia para o outro. No momento de servir, voltar o doce para a panela. Levar ao fogo e, assim que ferver, retirar e distribuir em pratos de sobremesa. À parte, aquecer uma concha diretamente na chama do fogão, colocar o conhaque, flambar e despejar sobre as goiabas. Distribuir o sorvete de creme, decorar com folhas de hortelã e servir.