1 colher (sopa) de manjericão picado 6 colher (sopa) de amido de milho 3 colher (sopa) de salsinha picada 1 colher (chá) de orégano ¼ xícara de óleo 1 quilo e 600 gramas de frango, em pedaços, sem pele 1 quilo de tomate, sem pele e sem semente, picado 1 receita de massa básica para empada 200 gramas de queijo catupiry Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 cebola grande picada 4 dentes de alho picados
Modo de Preparo
Numa panela com óleo, fritar a cebola e o alho até murcharem. Juntar o frango e
temperar. Deixar a carne dourar, acrescentar o tomate, a salsinha, o orégano e o
manjericão. Tampar a panela, abaixar o fogo e cozinhar até a carne ficar macia. Retirar
os pedaços de frango da panela, desfiar e reservar. Retirar 3 xícaras do caldo do
cozimento (se o caldo não for suficiente completar com água), colocar numa panela e
juntar o amido de milho dissolvido em um pouco de água e o frango desfiado. Cozinhar,
mexendo até engrossar. Retirar do fogo e deixar esfriar. Preparar a massa conforme a
receita, forrar a forma e colocar o recheio. Distribuir colheradas do catupiry sobre o
recheio. Tampar a empada com a massa restante e levar ao forno quente ( +- 200 graus )
preaquecido, até dourar bem.
1 colher (sopa) de manjericão picado 6 colher (sopa) de amido de milho 3 colher (sopa) de salsinha picada 1 colher (chá) de orégano ¼ xícara de óleo 1 quilo e 600 gramas de frango, em pedaços, sem pele 1 quilo de tomate, sem pele e sem semente, picado 1 receita de massa básica para empada 200 gramas de queijo catupiry Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 cebola grande picada 4 dentes de alho picados
Modo de Preparo
Numa panela com óleo, fritar a cebola e o alho até murcharem. Juntar o frango e
temperar. Deixar a carne dourar, acrescentar o tomate, a salsinha, o orégano e o
manjericão. Tampar a panela, abaixar o fogo e cozinhar até a carne ficar macia. Retirar
os pedaços de frango da panela, desfiar e reservar. Retirar 3 xícaras do caldo do
cozimento (se o caldo não for suficiente completar com água), colocar numa panela e
juntar o amido de milho dissolvido em um pouco de água e o frango desfiado. Cozinhar,
mexendo até engrossar. Retirar do fogo e deixar esfriar. Preparar a massa conforme a
receita, forrar a forma e colocar o recheio. Distribuir colheradas do catupiry sobre o
recheio. Tampar a empada com a massa restante e levar ao forno quente ( +- 200 graus )
preaquecido, até dourar bem.
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