Escalopes com Abobrinhas e Provolone

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Ingredientes

8 escalopes de filé
2 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de caldo de carne
¼ xícara de vinho branco
2 abobrinhas
200 gramas de queijo provolone fatiado
farinha de trigo
pitada de orégano
azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Temperar os escalopes com sal e pimenta-do-reino. Passar os 2 lados pela farinha de trigo e retirar o excesso. Fatiar finamente as abobrinhas e cozinhar em água fervente por 3 minutos, escorrer e colocar imediatamente em uma tigela com água e gelo para parar o cozimento. Adicionar a manteiga em uma frigideira grande e, assim que borbulhar, acrescentar 4 escalopes. Dourar bem dos 2 lados, retirar e reservar. Colocar mais um pouco de manteiga na frigideira e fazer o mesmo com os escalopes restantes. Colocar os escalopes novamente na frigideira e regar com o vinho branco, deixar evaporar e acrescentar o caldo de carne. Cozinhar em fogo baixo até que o molho esteja cremoso, acertar o sal e a pimenta-do-reino. Arrumar os escalopes com o molho em uma refratário e cobrir com as fatias de abobrinha. Salgar levemente e cobrir tudo com finas fatias de queijo provlone, regar com um fio de azeite de oliva e salpicar com o orégano. Levar ao forno até que o queijo esteja derretido. Sirva.

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