Escalopes de Porco a Francesa

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Ingredientes

1 lombo de porco ½ quilo
1/8 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colher (sopa) de óleo
¼ colher (chá) de sal
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de leite
manteiga ou margarina
1 limão em rodelas para guarnecer
2 ovos

Modo de Preparo

Cortar o lombo em fatias de 0,5 cm e bater, com um martelo de carne, até ficarem bem fininhas. à parte, misturar a farinha, o sal e a pimenta. Em um prato fundo, bater os ovos com leite. Passar as fatias pela farinha, depois pelos ovos e em seguida na farinha. Em fogo médio, aquecer o óleo e 2 colheres (sopa) de manteiga em uma frigideira grande. Juntar os bifes de lombo (poucos por vez) e fritar de ambos os lados até dourar. Tirar e, se necessário, juntar a margarina para fritar outras porções. Manter os lombos fritos aquecidos. Juntar o suco de limão e 4 colheres (sopa) de manteiga na gordura que restou na frigideira. Cozinhar até derreter, mexer e raspar o fundo para soltar os resíduos dourados da fritura. Derramar sobre o lombo e polvilhar com sal e pimenta. Guarnecer com as rodelas de limão.

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